मूरख बन्दे क्या है रे जग में तेरा लिरिक्स Murakh Bande Kya Hai Jag Me Tera Lyrics

Post a Comment

मूरख बन्दे क्या है रे जग में तेरा लिरिक्स Murakh Bande Kya Hai Jag Me
Tera Lyrics Kabir Bhajan Lyrics Hindi Chetawani Bhajan

इस चेतावनी भजन में व्यक्ति को चेताया गया है की यह जग एक स्वप्न के समान है,
यह स्थायी घर नहीं है। इसे स्थायी मानकर मायाजनित व्यवहार करना स्वंय की
मूर्खता ही है। महल और माया किसी के साथ नहीं जाने वाली हैं, महज दो गज का कपड़ा
ही अंत समय में काम में लिया जाना है। पाप कार्य छोड़कर हरी का सुमिरन और
सद्कर्म ही इस जीवन का आधार हैं -सत श्री कबीर।
मूरख बन्दे, क्या है रे जग में तेरा,
ये तो सब झूठा सपना है,
कुछ तेरा ना मेरा,
मूरख बन्दे, क्या है रे जग में तेरा।

कितनी भी माया जोड़ ले,
कितने भी महल बना ले,
पर तेरे मरने के बाद में,
सुन तेरे ये घर वाले,
दो ग़ज कफ़न उढ़ा के तुझको,
छीन लेंगे तेरा डेरा,
मूरख बन्दे, क्या है रे जग में तेरा।

कोठी बंगला कारे देख क्यों,
तू इतना इतराता है,
पत्नी और बच्चों के बीच तू,
फूला नहीं समाता है,

ये तो चार दिनों के चांदनी है,
अरे फिर आएगा अँधेरा,
मूरख बन्दे, क्या है रे जग में तेरा।

मूरख अपनी मुक्ति का तू,
जल्दी कर उपाय,
अरे किसी दिन किसी घड़ी जाने,
तेरी बाह पकड़ ले जाए,
तेरे साथ में घूम रहा है,
बनकर काल लुटेरा,
मूरख बन्दे, क्या है रे जग में तेरा।

पाप कमाया तूने बहुत,
अब थोड़ा धर्म कमा ले,
कुछ तो समय अब मानव,
तू राम नाम गुण गा ले,
राम नाम से मिट जायेगा,
जनम मरण का फेरा,
मूरख बन्दे, क्या है रे जग में तेरा।

*{padding:0;margin:0;overflow:hidden}html,body{height:100%}img,span{position:absolute;width:100%;top:0;bottom:0;margin:auto}span{height:1.5em;text-align:center;font:48px/1.5 sans-serif;color:white;text-shadow:0 0 0.5em black}

 play title=

मूर्ख बन्दे क्या है रे जग मै तेरा | Satsang Bhajan | Nirgun Bhajan | Ziiki Media

मूरख बन्दे क्या है रे जग में तेरा लिरिक्स Murakh Bande Kya Hai Jag Me
Tera Lyrics Kabir Bhajan Lyrics Hindi
Moorakh Bande, Kya Hai Re Jag Mein Tera,
Ye To Sab Jhootha Sapana
Hai,
Kuchh Tera Na Mera,
Moorakh Bande, Kya Hai Re Jag Mein
Tera.

Kitanee Bhee Maaya Jod Le,
Kitane Bhee Mahal Bana
Le,
Par Tere Marane Ke Baad Mein,
Sun Tere Ye Ghar Vaale,
Do
Gaj Kafan Udha Ke Tujhako,
Chheen Lenge Tera Dera,
Moorakh
Bande, Kya Hai Re Jag Mein Tera.

Kothee Bangala Kaare Dekh
Kyon,
Too Itana Itaraata Hai,
Patnee Aur Bachchon Ke Beech
Too,
Phoola Nahin Samaata Hai,
Ye To Chaar Dinon Ke Chaandanee
Hai,
Are Phir Aaega Andhera,
Moorakh Bande, Kya Hai Re Jag

Mein Tera.

Moorakh Apanee Mukti Ka Too,
Jaldee Kar
Upaay,
Are Kisee Din Kisee Ghadee Jaane,
Teree Baah Pakad Le
Jae,
Tere Saath Mein Ghoom Raha Hai,
Banakar Kaal Lutera,
Moorakh
Bande, Kya Hai Re Jag Mein Tera.

Paap Kamaaya Toone Bahut,
Ab
Thoda Dharm Kama Le,
Kuchh To Samay Ab Maanav,
Too Raam Naam
Gun Ga Le,
Raam Naam Se Mit Jaayega,
Janam Maran Ka Phera,
Moorakh
Bande, Kya Hai Re Jag Mein Tera.

मूर्ख बन्दे क्या है रे जग मै तेरा | Satsang Bhajan | Nirgun Bhajan |
Ziiki Media 3,46,28,930 views •14-Oct-2011 91K 17K Share Save Ziiki
Media 10.7 lakh subscribers मूर्ख बन्दे क्या है रे जग मै तेरा | Satsang
Bhajan | Nirgun Bhajan  *Digitally Powered By Ziiki Media* 
Subscribe us for more entertainment: http://goo.gl/vgTsS7 For More
Bhakti Videos click on below links: Aarti Sangrah: https://goo.gl/bZpLQy
Aarti Collection ► http://bit.ly/AartiShrinkhla Sai Bhajan ►
http://bit.ly/ShriSaiBhajan Shri Ram Bhajan ►
http://bit.ly/ShriRamBhajan Shri Krishna Bhajan ►
http://bit.ly/ShriKrishanBhajan Shani Maharaj Bhajan ►
http://bit.ly/ShaniMaharajBhajan Shiv Bhajan ►
http://bit.ly/ShivJiBhajan Hanuman Bhajan ►
http://bit.ly/HanumanJiBhajan Shri Ganesh Bhajan ►
http://bit.ly/GaneshJiBhajan Mata Rani Bhajan ►
http://bit.ly/MataRaniBhajan Chalisa Collection ►
http://bit.ly/ChalisaCollection Mantra ► http://bit.ly/MantraShrinkhla
Popular Devotional Videos ► http://bit.ly/BhaktiVideos GuruBani:
https://goo.gl/QdNEcb  If you like this video don’t forget to share
with your loved ones.  #ZiikiMedia Music in this video Learn more
Listen ad-free with YouTube Premium Song Murakh Bande Artist Shiv Kumar
Pathak Album Murakh Bande Licensed to YouTube by SpiceDigital (on behalf
of Mayura Cassettes), and 2 music rights societies

Related Posts

Post a Comment

Subscribe Our Newsletter